Kulinarisches

Kulinarisches

Unsere Köche und Köchinnen lieben ihr Handwerk und produzieren jedes Gericht mit Sorgfalt und höchstem Anspruch. Alle Bewohnerinnen und Bewohner verwöhnen wir mit auf ihre Bedürfnisse abgestimmten Mahlzeiten in Vollpension. Bei Bedarf oder auf Wunsch werden jegliche Diäten und Kostarten berücksichtigt. Auch unsere Restaurant- und Bankettgäste, die Kunden des Mahlzeitendienstes und unsere Mitarbeitenden profitieren vom mit Herzblut gelebten Kochhandwerk. 

Jahreszeitgemäss pflegen wir Traditionen wie Oster- und Muttertags-Menüs, Sommer-Grill, Winter-Raclette oder das Gala-Dinner zu Weihnachten.

Individuell und gesund

Die Verpflegung hat einen wesentlichen Anteil am menschlichen Wohlbefinden. Ausgewogenheit, Nährstoffgehalt und Berücksichtigung individueller Bedürfnisse sind dabei sehr wichtig. Trotz der grossen Menge von rund 500 Mahlzeiten pro Tag berücksichtigt unsere Küche Wünsche nach allseits beliebten Gerichten sowie verschiedene Kostformen und Diäten. Unser Ernährungsberater steht Ihnen individuell beratend zur Seite. Dank dem Produktionsverfahren der "kalten Linie" kommen alle Nährstoffe und Vitamine beim Speisenden an – und dies perfekt temperiert bei vollem Geschmack.

Qualität

Im Sinne unserer Kunden legen wir grossen Wert auf die Qualität unserer Lebensmittel und deren Verarbeitung. Wir berücksichtigen insbesondere für Fleisch, Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Lieferanten aus der Region. Unsere Hauptlieferanten sind Iten Letzi in Zug, Langenegger in Baar, Chäshütte in Meierskappel, Keller in Sins, Sennerei Grund in Altdorf.

Aktiv gegen Food Waste

Kein Restaurantbetrieb liegt jemals 100% richtig in der Mengenkalkulation. Entweder ist ein Gericht viel zu schnell ausverkauft oder es gibt Reste. Wichtig ist, was mit den Resten passiert - sowohl zubereitete, nicht verkaufte Gerichte, als auch Abschnitte oder 2. Wahl-Zutaten. Im Restaurant im Park kämpfen wir sehr aktiv gegen Food Waste.

Unsere nicht verkauften Mahlzeiten vom Mittagsservice bescheren in ihrem zweiten Leben armutsbetroffenen Menschen eine feine Mahlzeit. Alle Reste werden zu schönen Mahlzeiten zusammengestellt, etikettiert und dem Caritas Markt Baar abgegeben. Auf dem Bild Rindsgeschnetzeltes Stroganoff mit Risi-Bisi und Tomaten-Hörnliauflauf mit Gemüse.

Wir lieben das Motto «Nose to Tail» bei der Zubereitung von Fleisch. Gerne kaufen wir sogenannte «Second Cuts» ein und zaubern daraus grandiose Gerichte wie z.B. niedergegarte Rinds-Flank Steak Sandwiches. Und vom erstklassigen Fleisch verarbeiten wir direkt noch Knochen und Füsse zu unserem hausgemachten Fonds. 

Nach Oben